< >

Новая рабочая неделя принесёт в Воронежскую область снег

При этом к выходным в регионе заметно потеплеет.

Алина Скобцева Вести Воронеж 4486
Новая рабочая неделя принесёт в Воронежскую область снег

Фото: Pixabay

Новая рабочая неделя принесёт в Воронежскую область снег. Он будет идти не каждый день, но во вторник синоптики обещают снегопады во всём регионе. При этом морозы, как и прогнозировали метеорологи, ослабнут.

В понедельник, 14 декабря, осадков в регионе не ожидается. В области и в Воронеже в первый день новой недели будет пасмурно. В районах ночью столбики термометров опустятся до 8-13 градусов ниже нуля, днём метеорологи обещают 1-6 градусов мороза. Морозно будет и в областном центре. Днём градусники покажут -2…-4, ночью будет гораздо холоднее – до -8…-10 градусов.

Во вторник, 15 декабря, в районах области будет облачно, ночью снег пройдёт местами, а днём ожидается везде. Ночью в регионе будет 5-10 градусов мороза, днём – 2-7. В Воронеже днём тоже выпадет снег и будет чуть теплее. Ночью термометры покажет -6…-8 градусов, днём -2…-4.

В среду, 16 декабря, синоптики тоже обещают снег, но небольшой и только местами. В районах столбики термометров ночью опустятся до 3-8 градусов ниже нуля, днём до -1…-6 градусов.

В четверг, 17 декабря, по прогнозу метеорологов будет облачно, но без осадков. Ночью стоит ожидать небольшого мороза – до -6 градусов, днём – всего до -2.

Последний рабочий день этой недели, 18 декабря, тоже будет облачным, но снега можно не ждать. При этом заметно потеплеет – днём до нуля, ночью термометры покажут всего -2 градуса.

И пока во всей области ждут снега, в Бутурлиновке эту проблему решили оригинальным способом. Чтобы соорудить горку на площади Воли, снег в райцентр привезли грузовиками с лыже-роллерной трассы, там его производит снегогенератор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также