< >

В Воронежской области 14-летний автомобилист выехал на встречку: 4 пострадавших

Мальчик находился за рулём с разрешения пьяного отца.

Леся Русикова Вести Воронеж 4083
В Воронежской области 14-летний автомобилист выехал на встречку: 4 пострадавших

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

В воскресенье, 13 декабря, около семи часов вечера в Ольховатском районе произошло серьёзное ДТП, в котором пострадали четыре человека, в том числе двое подростков. Авария случилась на 235 км трассы Белгород-Павловск. Виновником лобового столкновения стал 14-летний подросток. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Школьник управлял автомобилем «Москвич-2141». В какой-то момент он выехал на встречную полосу и столкнулся с иномаркой Toyota Corolla под управлением 28-летнего жителя Белгородской области.

По данным полиции, подростку разрешил сесть за руль пьяный 34-летний отец, который в момент ДТП находился на переднем сиденье и подсказывал, как ехать. Также в салоне легковушки были 16-летняя девушка и женщина. В итоге все четверо получили травмы и оказались в больнице.

В отношении отца юного водителя инспекторы ГИБДД возбудили дело об административном нарушении. Скорее всего, ему придётся заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку и устанавливают обстоятельства случившегося.

Напомним, в августе 2020 года в селе Воронцовка Павловского района тоже произошла авария, правда, по вине 12-летнего мальчика. Его посадила за руль тётя. В итоге школьник сбил чужой забор и наехал на маму. В итоге женщина скончалась.

Ещё по теме

Читайте также