< >

В Воронежской области в устроенном 14-летним подростком ДТП пострадала его семья

Прокуратура взяла на аварию на контроль.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 5243
В Воронежской области в устроенном 14-летним подростком ДТП пострадала его семья

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Прокуратура взяла на контроль ход проверки по факту ДТП на 235 км трассы «Белгород-Павловск» в Ольховатском районе, которое устроил 14-летний подросток. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства в понедельник, 14 декабря. По сведениям «Вести Воронеж», в аварии пострадал сам школьник, а также его родители и 16-летняя сестра. Все они – цыгане.

ДТП произошло накануне около 18:40. Подросток сел за руль «Москвича» с разрешения пьяного 34-летнего отца. Мужчина находился на переднем сидении и подсказывал сыну, как ехать. В какой-то момент легковушка выскочила на полосу встречного движения и столкнулась с Toyota Corolla. За рулём иномарки находился 28-летний житель Белгородской области.

По данным полиции, в результате столкновения пострадал юный водитель, его отец, 34-летняя мать и сестра. Они получили травмы различной степени тяжести и оказались в больнице.

В отношении отца школьника инспекторы ГИБДД возбудили дело об административном нарушении. Скорее всего, ему придётся заплатить штраф в 30 тыс. рублей.

По факту аварии полицейские проводят процессуальную проверку, ход которой взят прокуратурой на контроль. Кроме того, надзорным ведомством организована собственная проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности органов и учреждений системы профилактики.

Ещё по теме

Читайте также