< >

На бесплатные препараты для лечащихся на дому воронежцев с COVID выделят ещё почти 50 млн

Премьер-министр поручил региональным властям выдавать лекарства вовремя.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1735
На бесплатные препараты для лечащихся на дому воронежцев с COVID выделят ещё почти 50 млн

Фото: Pixabay

Воронежская область получит ещё более 48,3 млн рублей на обеспечение бесплатными лекарства пациентов с COVID-19, лечащихся на дому. Об этом говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром России Михаилом Мишустиным и опубликованном на сайте правительства во вторник, 15 декабря.

В документе Мишустин поручил властям региона тщательно следить за тем, чтобы пациенты вовремя получали препараты.

Бесплатные лекарства начали доставлять заражённым на дом с 16 ноября. Речь идёт об антибиотиках, противовирусных и гормональных лекарствах. Больница №11 выступила как склад, с которого препараты забирают все государственные клиники области. Особенных условий хранения лекарства не требуют. Назначение делает врач после визита к больному на дом. Всего существует семь схем лечения COVID-19. В зависимости от течения болезни они могут меняться.

Впервые деньги из федерального бюджета на покупку лекарств выделили в ноябре. Тогда Воронежская область получила 87 млн рублей. Всего между регионами РФ распределили более 5 млрд рублей. В этот раз речь о сумме вдвое меньше – 2,7 млрд. Согласно данным правительства, деньги помогут обеспечить бесплатными лекарствами ещё не менее 353,9 тыс. пациентов.

Жители региона часто жалуются на отказы в препаратах. Ситуация осложняется тем, что покупка лекарств – тот ещё квест. О том, как во сколько воронежцам обходится лечение от COVID-19, как они «выбивают» бесплатные препараты и как «занимают» лекарства у знакомых, читайте в материале «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также