< >

Первенство мира по скалолазанию в Воронеже перенесли на август 2021 года

Турнир не состоялся этим летом из-за пандемии.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 5151
Первенство мира по скалолазанию в Воронеже перенесли на август 2021 года

Фото: Вести Воронеж

Первенство мира по скалолазанию среди юниоров не старше 19 лет пройдёт в Воронеже в августе 2021 года. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Александра Гусева с президентом Федерации скалолазания Дмитрием Бычковым во вторник, 15 декабря. Турнир должен был пройти с 23 по 31 августа текущего года, но из-за пандемии был перенесён.

Летом 2021-го участниками соревнований станут более 1 тыс. спортсменов из 70 стран.

Первенство мира проходит ежегодно. Оно является одним из самых важных соревнований IFSC (Международная федерация спортивного скалолазания) и одним из самых сложных для организации из-за большого количества участников. Воронеж – хорошая площадка для проведения соревнований. По словам Дмитрия Бычкова, столица Черноземья является одним из базовых городов российского скалолазания. В детско-юношеских и молодёжных секциях занимается свыше 1 тыс. человек в возрасте от 6 лет. Кроме того, центр скалолазания «Энергия» является одним из лучших в стране.

Осенью 2019-го Воронеж становился площадкой для проведения первенства Европы – соревнований лучших молодых скалолазов континента. Участниками были сильнейшие скалолазы в возрасте от 14 до 19 лет из 22 стран.

Ещё по теме

Читайте также