< >

В Воронеже парень с газовым баллончиком напал на автомобилиста

Мужчина смог отбиться и даже задержать злоумышленника.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2357
В Воронеже парень с газовым баллончиком напал на автомобилиста

Фото: Pexels

Вооружённый газовым баллончиком парень напал на 38-летнего автомобилиста, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 15 декабря. Инцидент произошёл утром на улице Мопра, когда воронежец шёл к своей машине. Молодой человек хотел вырвать из рук горожанина сумку с деньгами.

По данным полиции, автомобилист оказал нападавшему сопротивление. Вместе с другими очевидцами он скрутил парня и удерживал до приезда сотрудников МВД. Успел ли злоумышленник применить баллончик, не сообщается.

С места нападения парня доставили в отдел полиции. Оказалось, что он живёт в городе, ему 27 лет. Ранее молодой человек был судим за преступление против личности.

В отношении нападавшего возбудили уголовное дело о разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Максимальное наказание по статье – до 10 лет лишения свободы.

– Подозреваемый свою вину в преступлении признал частично. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые процессуальные действия, – отметили в пресс-службе полиции.

Ранее газовый баллончик в Воронеже распылили в лицо журналисту ток-шоу Малахова. Силовики возбудили редкое для региона уголовное дело о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с применением насилия (ч. 3 ст. 144 УК РФ). Позже в городе подростки распылили перцовый баллончик в лицо гулявшей с ребёнком женщине. Полицейские по факту случившегося организовали проверку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также