< >

В Воронеже уничтожат керамику с фигурками из мультика «Жил-был пёс»

Сувениры оказались контрафактными.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 4112
В Воронеже уничтожат керамику с фигурками из мультика «Жил-был пёс»

Фото: Воронежская таможня

Воронежские таможенники задержали на границе партию контрафактных фигурок персонажей мультфильма «Жил-был пёс», сообщили в ведомстве. Так как на них не было согласия правообладателя, все сувениры должны уничтожить. Всего в двух партиях было 69 единиц.

Незаконный груз нашли на россошанском посту. Товар везли из Украины, там были вазы, цветочные горшки, сувенирные скульптуры и копилки с изображениями Волка и Пса из популярного мультика. 

- В отношении данных фигурок установлено нарушение законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах. Также, в Воронежскую таможню поступило обращение от законного правообладателя объектов авторских прав о правомерности ввоза  керамических изделий на территорию России, где указано, что согласия на использование образов «Волк» и «Пёс» из обозначенного мультфильма не предоставлялось ни одной из сторон-участников сделок. Воронежская таможня возбудила дела об АП и обратилась в суд, – сообщила Елена Белоножкина,  главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни.

Суд признал импортёров виновными в нарушении авторских прав, каждого предпринимателя приговорили к 10 тыс. рублей штрафа. Все фигурки конфисковали, после их уничтожат по решению суда.

А вот за партию носков с Микки Маусом воронежскому бизнесмену грозил куда более серьёзный штраф в 200 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также