< >

Жителей воронежского микрорайона шокировало мистическое видео с уличной камеры

Ночью на парковке исчезли двое прохожих.

Фото: СКБ «Крепость»

В группе микрорайона «Новый» на улице 9 Января появились мистические кадры с камеры видеонаблюдения, установленной на доме №241/6. Около 1:20 один из жильцов услышал громкий вой собак и решил проверить уличные камеры. То, что мужчина увидел на записи, повергло его в шок. Об этом его жена написала в паблике 14 декабря.

На кадрах видно, как вдоль парковки идут двое прохожих. Они появляются из ниоткуда, а потом превращаются в прозрачные силуэты и в конце исчезают. Жители в комментариях назвали это мистикой и вспомнили, что микрорайон располагается между двух кладбищ.

«Вести Воронеж» обратились за объяснением к специалистам сети камер видеонаблюдения «Крепость». Эксперты предположили, что в работе провайдера произошёл технический сбой. По их словам, такое происходит нечасто.

– Мы просмотрели запись, и на ней имелся битый отрывок из-за аварии на стороне провайдера, который осуществляет интернет-подключение, выведенное на камеры по этому дому. Если присмотреться, на записи в один момент силуэты просто сливаются, и видно пиксельный след, в итоге мы видим одного человека вместо двух. Никакой магии, просто обман зрения, и сочетание нескольких факторов, – пояснили в СКБ «Крепость».

В ноябре Воронеж занял первое место в рейтинге самых мистических городов России. Жителям 22 городов задали четыре вопроса: как они относятся к мистике, верят ли в существование потусторонних сил, сталкивались ли с ними, и, если да, то с какими именно. Среди воронежцев суеверных оказалось больше всего.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также