< >

Медсёстры и акушерки получат по полмиллиона рублей при переезде в воронежские сёла

Для этого нужно заключить трудовой договор с больницей на пять лет.

Медсёстры и акушерки получат по полмиллиона рублей при переезде в воронежские сёла

Фото: Вести Воронеж

Правительство включило в госпрограмму  «Развитие здравоохранения» новые категории медработников, которые получат компенсации за переезд в сёла или малые города России. В список добавили медсестёр и акушерок, сообщила пресс-служба кабмина во вторник, 15 декабря. Медикам, которые переедут работать в воронежские сёла, выплатят по полмиллиона рублей.

Раньше за переезд в посёлки или города с населением до 50 тыс. человек выплаты получали только врачи и фельдшеры – 1 млн рублей и 500 тыс. рублей соответственно. Компенсацию увеличивают до 1,5 млн рублей и 750 тыс. рублей при переезде в удалённые и труднодоступные населённые пункты. А для тех, кто выберет Дальний Восток, Крайний Север или Арктическую зону, выплаты составляют 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно.

Размер выплат для акушерок и медсестёр будет таким же, как для фельдшеров. Для получения денег медикам нужно заключить договор с лечебным учреждением не менее чем на пять лет.

Ранее в Семилукском районе c уволившегося врача взыскали 455 тысяч за обучение. Елена Елисеева отработала в больнице два года вместо пяти оговорённых в контракте. В декабре 2019 года врач уволилась по собственному желанию и уехала за границу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также