< >

Прокурора Воронежской области поменяли местами с коллегой из Тамбова

Александр Гулягин возглавлял региональное ведомство почти год.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 4086
Прокурора Воронежской области поменяли местами с коллегой из Тамбова

Фото: Вести Воронеж

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность прокурора Воронежской области Николая Савруна. Соответствующий указ был подписан в четверг, 10 декабря 2020 года. В соответствии с этим же документом прежний глава ведомства Александр Гулягин возглавил прокуратуру Тамбовской области, которой руководил Саврун.

О назначении сообщила пресс-служба Тамбовской прокуратуры. Оба руководителя пробыли на своих постах меньше года: Саврун девять месяцев, а Гулягин – одиннадцать. По данным источника «Вести Воронеж», Николая Савруна представят Александру Гусеву 18 декабря.

Сенаторы одобрили обмен прокурорами Воронежской и Тамбовской областей 1 декабря. Информация об этой рокировке появилась ещё в июне. Эксперты связывают обмен кадрами с изменением сфер влияния в Генпрокуратуре, главу которой Юрия Чайку сменил в январе 2020 года выходец из Следственного комитета Игорь Краснов.

До назначения в Тамбов Николай Саврун десять лет был прокурором Белгородской области, куда был назначен из Омской области. Там он с 1983 года прошёл путь от следователя районной прокуратуры до первого заместителя прокуратуры Омской области.

Александр Гулягин сменил на должности Николая Шишкина в декабре 2019 года. До этого Гулягин пять лет возглавлял ведомство в Калужской области. С первых дней в регионе Гулягин начал активную работу. Он инициировал беспрецедентный иск к заместителю главы местной ГИБДД Игорю Качкину и его родителям об изъятии в доход государства недвижимости на 50 млн рублей. Гаишник не смог подтвердить свои заработки и прославился на всю Россию.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также