< >

Суд отказался штрафовать осуждённого за махинации воронежского чиновника

Владимиру Пешкову утвердили условный срок.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 3622
Суд отказался штрафовать осуждённого за махинации воронежского чиновника

Фото: мэрия Воронежа

Воронежский облсуд в апелляции оставил в силе приговор Ленинского райсуда для экс-главы городского управления строительной политики Владимира Пешкова. Об этом сообщили в облсуде. Защита бывшего чиновника рассчитывала на судебный штраф и отмену уголовного наказания.

При этом проходивший по тому же делу бывший глава строительного департамента области Олег Гречишников остался доволен условным сроком и приговор не обжаловал. 

Ленинский райсуд в октябре приговорил Владимира Пешкова к двум годам условно, а Олега Гречишникова - к трём. Оба получили испытательный срок в два года. Изначально защита Пешкова просила прекратить преследование и выписать штраф,  адвоката поддержал и прокурор.

Чиновники вмешались в ход аукциона по возведению пристройки к детскому саду №69, объявленный мэрией осенью 2019 года. Заказчиком являлось городское управление строительной политики. Владимир Пешков и Олег Гречишников склонили одну из компаний отказаться от участия в конкурсе, а взамен гендиректору организации пообещали лояльное отношение при проведении аукциона по другому детсаду. Опасаясь возможных неприятностей, руководитель компании отказался от участия в торгах. А Владимир Пешков заключил с победителем договор, текущее снижение начальной цены по которому составило всего 1%.

Ещё по теме

Читайте также