< >

В тяжёлых травмах 5-летней девочки при массовом ДТП в Воронеже обвинили её тётю

Авария произошла год назад.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2851
В тяжёлых травмах 5-летней девочки при массовом ДТП в Воронеже обвинили её тётю

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Правоохранители передали в суд уголовное дело 28-летней женщины, которая устроила массовое ДТП на улице Ворошилова в Воронеже год назад. В аварии серьёзно пострадала 5-летняя племянница автомобилистки. Здоровью девочки оказался причинён тяжкий вред, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 16 декабря.

Авария случилась у дома №49 на улице Ворошилова вечером 10 декабря 2019-го. Как установили полицейские, 28-летняя водитель ВАЗ-21053 нарушила ПДД. Женщина, выехав на перекрёсток улиц Ворошилова и Домостроителей на зелёный сигнал светофора, начала выполнять манёвр поворота налево. Но автомобилистка не имела преимущественного права движения, она просто выехала на встречную полосу, где не уступила дорогу иномарке Nissan Cefiro и столкнулась с ней, говорят правоохранители. Вторая машина также ехала на разрешающий сигнал светофора. После удара ВАЗ в неконтролируемом заносе врезался в припаркованный автомобиль Kia Rio. Видео ДТП позже появилось в соцсети.

В момент массовой аварии в салоне отечественной легковушки находились два ребёнка. Четырёхлетний сын автомобилистки был на переднем пассажирском сидении и не пострадал. Весь удар приняла на себя пятилетняя племянница женщины, сидящая сзади. Девочка получила трещину и гематому внутри черепа, а также перелом, в результате чего потеряла сознание. Травму эксперты квалифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе расследования тётя пострадавшей полностью признала вину. Она также возместила затраты на лечение малышки.

Уголовное дело о нарушении ПДД (ч. 1 ст. 264 УК РФ) рассмотрит Ленинский райсуд. Женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

При этом ранее мать пострадавшей в массовой аварии девочки заявляла, что виновником является водитель автомобиля Nissan. По её словам, очевидцы «в один голос» говорили, что горел «зелёный» для пешеходов, а владелец иномарки даже не притормозил. Однако показания свидетелей в протокол не внесли. Женщина боялась, что дело могут «замять», так как водитель Nissan якобы отлучался с места аварии, а затем вернулся, после чего полицейские стали вести себя подозрительно. Но в ходе расследования инспекторы ГИБДД выяснили все обстоятельства происшествия.

Ещё по теме

Читайте также