< >

В Воронеже передумали делать парк на Петровском острове

Работы по проекту остановили.

Дарья Бородина Вести Воронеж 5270
В Воронеже передумали делать парк на Петровском острове

Фото: Константин Кузнецов, Сергей Лукьяненко

В Воронеже остановили работы по проектированию парка на Петровском острове. Информацию «Вести Воронеж» подтвердили в облправительстве. Это сделано по решению губернатора, о новых сроках пока ничего не известно.

- Да, решением губернатора работы по реконструкции Петровского острова (проектирование) действительно временно остановлены. О новых сроках реализации говорить пока рано, к обсуждению вопроса в правительстве области планируют вернуться в начале следующего года, - сообщили в правительстве.

Там отметили, что на работах по реконструкции Петровской набережной это не отразится. Уже выбрали подрядчика для проектирования ливневой канализации, к концу года выберут подрядчика для первой очереди реконструкции. 

В конце сентября аукцион на проектирование парка «Петровский остров» выиграла компания «ПГС-проект».  Она предложила самую низкую стоимость контракта – 12,8 млн при стартовой в 14,5 млн рублей. Кроме того, конкурсная комиссия учла опыт компании в проектировании крупных объектов. В их числе, например, туристический кластер «Живая земля Придонья», парк «Крымская горка» в Новохопёрске, благоустройство «Бринкманского сада» в Воронеже и проектирование реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Работы должны были завершить к 21 декабря 2020 года. 

Предполагалось, что на острове разобьют сады, построят музей «Цейхгауз», башни и трактир. С Адмиралтейской площадью остров предполагалось связать мостом. Подробнее о том, каким планировали парк, читайте тут.

Открыть обновлённый парк планировали к 2022 году,  когда будут отмечать 350 лет со дня рождения Петра I. Из-за этого решили поторопиться и с реконструкцией первой очереди Петровской набережной.

Ещё по теме

Читайте также