< >

В воронежском райцентре во дворе частного дома нашли убитого мужчину

Правоохранителей вызвала соседка.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 8970
В воронежском райцентре во дворе частного дома нашли убитого мужчину

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Жительница Поворино обнаружила во дворе соседского дома тело 39-летнего мужчины. Женщина вызвала правоохранителей, которые быстро вышли на след и задержали предполагаемого преступника. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в среду, 16 декабря. Им оказался 43-летний знакомый погибшего.

По данным следователей, ссора, переросшая в драку, случилась в одном из домов по улице Карла Маркса 5 декабря. Компания приятелей выпивала. Между двумя из гостей произошёл конфликт. В ходе него 43-летний мужчина избил знакомого руками и ногами по голове и туловищу, а после просто пошёл спать. Утром 6 декабря тело 39-летнего жителя нашла соседка.

Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате тупой травмы головы.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть, задержали. На допросе он дал признательные показания, которые позже подтвердил и на месте преступления. Жителя региона отправили в СИЗО.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

– Следователями проведён осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская. Допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказали следователи.

Ранее в Воронеже мужчина до смерти избил подругу за пьянство, а после пошёл спать. Когда утром он увидел, что женщина мертва, придумал версию случившегося. Вот только ему не поверили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также