< >

Воронеж. Коронавирус. 17 декабря

Заболеваемость побила рекорд, а школы начали закрывать на карантин.

Воронеж. Коронавирус. 17 декабря

Фото: Pixabay

  • Воронежская область вновь обновила рекорд по приросту заболевших COVID-19. Диагноз подтвердился ещё у 389 человек за сутки. Кроме того, стало известно о новых 23 жертвах коварной инфекции и о 385 выздоровевших.
  • За весь период пандемии в Воронежской области зарегистрировано 3 935 случаев заражения коронавирусом среди работников сферы здравоохранения. Причём 542 из них болеют до сих пор. В облздраве подчеркнули, что речь идёт не только о врачах и медицинских сёстрах, но ещё и о водителях, уборщиках, буфетчиках, кастеляншах, продавцах, экономистах, бухгалтерах и кадровиках.
  • Классы школах Воронежской области, а также группы в детских садах начали закрывать на карантин. Из-за коронавируса по домам распустили 11 классов в четырёх школах, а также группу в детсаду. Из-за заболеваемости ОРВИ – полностью один детсад и две школы, а также 12 групп в четырёх детских садах и 105 классов в 27 школах. 
  • Декан факультета компьютерных наук ВГУ, доктор физико-математических наук Эдуард Алгазинов скончался 16 декабря. Профессору было 77 лет. Причиной его смерти стали осложнения коронавируса. Эдуард Алгазинов был бессменным деканом ФКН с самого основания факультета – с 1999 года.
  • В Воронежской области за неделю выросла заболеваемость среди офисных сотрудников – на 44%. Ещё на 41% больше заболевших среди водителей, на 21% – среди работников образования.  Меньше на 35% стали болеть на промышленных предприятиях, в секторе ЖКХ  – на 26%, сельском хозяйстве – на 25%. Кроме того, на 4%заболеваемость снизилась среди воронежцев старше 65 лет.
  • Закрытые уже девять месяцев парки аттракционов Воронежской области вновь обратились к губернатору. Бизнесмены потребовали ускорить срок открытия предприятий развлекательной сферы, указав на отсутствие аргументированной позиции Роспотребнадзора и чётких критериев, по которым принимаются решения. При этом отрасль «находится на самовыживании», заявили предприниматели.
  • Всего же в России за последние сутки выявлено 28 214 случаев COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 2 762 668 человек в 85 регионах. Из них 2 202 540 уже выздоровели (+26 440 за сутки), ещё 49 151 пациент умер (+587).
  •  
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также