< >

Воронежцам показали две концепции развития Северного леса

Местным жителям не понравилась ни одна.

Дарья Бородина Вести Воронеж 3137
Воронежцам показали две концепции развития Северного леса

Фото: Вести Воронеж

Воронежские власти представили два варианта благоустройства Северного леса в Воронеже. Концепции опубликованы в группе жителей в соцсетях. Одна предполагает минимальное благоустройство, вторая - создание полноценного парка. Правда, большинство комментаторов забраковали обе - они хотят просто лес.

Простая концепция предполагает удаление сухостоя, установку освещения, урн и лавочек, обустройство существующих дорожек гранитным отсевом. За этот вариант проголосовали 100 из 176 участвовавших в опросе. 

Сложный вариант включает всё, предусмотренное простым, а также создание верёвочного парка, детской площадки, площадки для выгула собак, спортивной площадки и установку арт-объектов. Это пока менее популярный вариант - за него проголосовали 48 человек. 

Оставшиеся 28 респондентов пообещали предложить свой вариант в комментариях. Самым популярным является предложение оставить «просто лес». Правда, что они понимают под этим вариантам, большинство комментаторов не уточняют. Некоторые выступают за простую концепцию, но с обустройством площадок. Есть и те, кто уверен, что если не сделать из Северного леса аналог «Алых парусов», его непременно вырубят. 

Возможная вырубка Северного леса – предмет постоянного недовольства местных жителей. В августе неизвестные вырубили здоровые деревья и установили забор, а горожане его снесли. После  власти решили сделать парк зоной тихого отдыха.

Но беспокойство местных жителей ещё не отпустило. Пока правительство региона ведёт переговоры с собственниками лесных участков об обмене их на другие, воронежцы опасаются, что сосны и другие деревья там всё-таки успеют уничтожить, чтобы построить жильё. В октябре в лесу случился пожар, власти пообещали, что возьмут на контроль расследование причин ЧП.

Скоро лес станет памятником природы областного значения. Соответствующий проект постановления появился на сайте правительства региона. Это значит, что на его территории 44,8 га будет действовать особый охранный режим.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также