< >

«Выбор» поучаствует в застройке яблоневых садов в Воронеже

Компания планирует освоить участок с ДСК.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 4699
 «Выбор» поучаствует в застройке яблоневых садов в Воронеже

Фото: Pixabay

Яблоневые сады в Воронеже могут застроить две крупнейшие строительные компании региона: «Выбор» и ДСК. Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на источники в отрасли. Они отмечают, что именно наличие партнёра помогло ДСК получить участок по астрономической цене.

Торги на право застроить сады стартовали утром 14 декабря и шли до двух часов ночи 15 декабря. Победителем оказалась структура ДСК - ООО «Монтажник». Фирма предложила 1,69 млрд рублей - именно столько она будет платить в год за аренду участка. К тому же часть помещений в новых домах придётся передать ДОМ. РФ, которое и проводило аукцион. Лишь на 8 млн меньше оказалась последняя ставка ГК Хамина, именно она конкурировала с ДСК за право застройки.

В аренду отдали 52,44 га между улицами Ломоносова, Загоровского, Московским проспектом и ЖК «Московский квартал». Под застройку отводят только 10,7 га, предусмотренная высотность зданий – от 2 до 18 этажей. На этом месте появится «модельный квартал». Начальная цела лота – 1,05 млн рублей.

Интересно, что «Выбор» и собирался застроить яблоневые сады изначально. Компания выкупила участок у компании «Спартан» Владимира Поволоцкого. Но оказалось, что та получила земли в результате махинаций. Потом участок вернули в собственность государства, а Поволоцкого осудили. На аукцион структуры «Выбора» заявок не подавали.

Последним скандалом вокруг компании «Выбор» стал снос хлебозавода №1. Компания выкупила участок в центре города под застройку и снесла самый старый производственный комплекс в городе. На охране он не стоял, но уголовное дело уже возбудили.

Ещё по теме

Читайте также