< >

Учёные назвали способ снизить риск заражения ковидом для женщин

Применение тех же самых препаратов у мужчин даёт меньший эффект.

Анна Макарова Вести Воронеж 3775
Учёные назвали способ снизить риск заражения ковидом для женщин

Фото: Pexels

Приём цинка, витамина С или чеснока никак не повлиял на риск заболеть, а вот употребление поливитаминов снижало риск заражения COVID-19 на 13%, витамина D – на 9%, пробиотиков – на 14%, жирных кислот омега-3 – на 12%. Правда, это касается только женщин, сообщили «Известия» со ссылкой на учёных.

Очень слабый защитный эффект оказали поливитамины для мужчин моложе 40, омега-3 жирные кислоты – для категории 40–60 лет.

– Женщины, как правило, обладают более устойчивой иммунной системой, чем мужчины. Вполне вероятно, что добавки могут лучше поддерживать иммунную систему женщин, чем мужчин, – процитировали «Известия» учёных.

Впрочем, российские эксперты предполагают, что добавки показывают хороший эффект за счёт общего положительного воздействия на организм и укрепления иммунитета и в случае если человеку до приёма не хватало конкретных полезных веществ. А чтобы, например, пробиотические продукты помогли укрепить иммунитет, их нужно употреблять регулярно и систематически – на формирование правильной микрофлоры кишечника нужно несколько месяцев.

Ранее врач назвал главную ошибку, ведущую к повторной госпитализации с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также