< >

Директор УК умер после драки с конкурентом в Воронеже

Конфликт коммунальщиков произошёл из-за мусорных контейнеров.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 8804
Директор УК умер после драки с конкурентом в Воронеже

Фото: МОЁ! Online

Директор управляющей компании ООО «С-Ком» Юрий Зенищев умер в  БСМП №10 «Электроника». Мужчина скончался после драки с конкурентом. Об этом сообщил портал «МОЁ! Online» со ссылкой на сына 58-летнего руководителя УК в субботу, 19 декабря.

Конфликт двух коммунальщиков произошёл ещё в конце ноября и закончился больницей. Мужчины не могли решить вопрос о владении контейнерами для сбора бытовых отходов. Оппонент Зенищева, 34-летний воронежец, в момент перепалки ударил его по голове. И тот попал в больницу с черепно-мозговой травмой и гематомой.

По словам сына, после драки Юрий Зенищев сначала написал заявление в полицию. Там его отправили на судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести травм. После мужчине посоветовали обратиться в больницу и сделать томографию. Зенищев приехал в «Электронику» и, как утверждает его сын, впал в кому прямо на приёме у врача.

Главе управляющей компании провели операцию, но она не помогла. Сын говорит, что его отец около недели провёл в реанимации. Умер воронежец в 2 часа ночи 3 декабря. И причинами смерти якобы стали травматический отёк головного мозга и субдуральное кровоизлияние.

Оппонент Зенищева после драки стал фигурантом уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Его поместили под домашний арест. После информации о смерти дело могут переквалифицировать на ч. 4. И тогда речь будет идти о более серьёзном наказании для руководителя второй УК – ему грозит до 15 лет лишения свободы.  

– Ему нельзя общаться со свидетелем, но он всем рассказывает, что мой отец умер от инсульта. А ведь конфликт можно было решить по-человечески. Нужно себя контролировать, – говорит сын Зенищева.

Ещё по теме

Читайте также