< >

В Нововоронеже открыли жуткий памятник Алёнке

Пользователи соцсетей даже посвятили новому арт-объекту несколько постов.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 39626

Фото: Нововоронеж Online

Памятник Алёнке, которая, по легенде, является основательницей села Новая Алёновка, открыли в Нововоронеже в пятницу, 18 декабря. Арт-объект появился в парке. По задумке авторов, он должен стать местом свиданий и загадывания желаний. Но нововоронежцы с этим не согласны. По их мнению, памятник скорее посвящён всему 2020 году и жертвам COVID-19.

Арт-объект пугает жителей непропорциональностью железной девы и её широко распахнутыми глазами. «Теперь детям можно говорить: “Будешь себя плохо вести, Алёнка заберёт”», пишут пользователи соцсети.

По мнению горожан, устанавливать подобный памятник стыдно. Он скорее отпугивает любителей прогулок и гостей Нововоронежа. Ужасному арт-объекту уже посвятили сотни комментариев, некоторые даже создали видео и коллажи в фотошопе.

Александр Богданов

Скульптор создал памятник к 250-летию села Новая Алёновка. По местной легенде, Алёнка пришла на Дон из-под Лебедяни, нашла красивое место у небольшого ручья и позвала туда людей. Они основали селение. Но саму девушку вскоре убил разбойник Кудеяр. В честь неё и ручей, и село назвали Алёновкой.  Эта красивая легенда родилась в народе как попытка осмыслить название речки, дать ему объяснение.

Видео – «Подслушано Нововоронеж» во «ВКонтакте»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также