< >

Врач предупредила об опасности приёма витаминов при коронавирусе

Они делают инфекцию сильнее.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 7690
Врач предупредила об опасности приёма витаминов при коронавирусе

Фото: Pexels

Приём витаминов опасен при вирусных заболеваниях, в том числе COVID-19. Об этом со ссылкой на директора центра иммунокоррекции имени Хазамовой, терапевта Людмилу Лапу сообщил ТАСС в субботу, 19 декабря. Врач уверена, что витамины делают инфекцию только сильнее, а не ускоряют процесс выздоровления. Поэтому от их употребления без назначения лучше воздержаться, в том числе людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ).

Приём витаминов без присмотра врача может привести к гипервитаминизации, которую очень тяжело лечить. То есть организм будет перенасыщен препаратами и не сможет их усваивать.  

Людмила Лапа отметила, что приём витаминов, особенно C и D, является важным элементом профилактики заболеваний, в том числе и коронавируса, а также важным этапом восстановления организма после выздоровления. Но употреблять сразу после выписки их не рекомендуется, должна пройти хотя бы неделя.

– Когда мы уже поправились, через 7-10 дней – тут витамины как раз очень хороши будут. При помощи них очень здорово восстанавливать иммунную систему, – сказала Лапа.

О важности витамина С в ноябре рассказывал руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин. По его словам, дозировка препарата должна составлять 1000 мг. А витамин D для профилактики можно употреблять в дозировке 100 мг.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также