< >

В Нововоронеже подумают над сносом пугающей Алёнки

Памятник был установлен несколько дней назад.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 4564
В Нововоронеже подумают над сносом пугающей Алёнки

Фото: Нововоронеж Online

Установленный в Нововоронеже памятник Алёнке в ближайшее время могут снести. Окончательное решение в понедельник, 21 декабря, примет инициативная группа, участвующая в создании пугающего арт-объекта. Об этом в беседе с ТАСС сообщил глава Нововоронежа Владимир Лещенко.

Памятник из металла был создан к 250-летию нововоронежского села Новая Алёновка. Деньги на него из городского бюджета не выделялись.  

– Организацией и установкой памятника полностью занималась инициативная группа. Мы им уже сообщили, что после открытия памятника вылилось много негатива, поэтому инициативная группа будет собираться и думать, что с этим делать. Если будет принято решение о сносе, то мы снесём памятник и всё. А на его место поставим памятную табличку, – сказал Лещенко.

Кто стал скульптором, глава Нововоронежа не уточнил. Но, по его словам, работал профессиональный художник. Фигура получилась непропорциональной и громоздкой, а взгляд тяжёлым, потому что работать с металлом сложно, добавил Владимир Лещенко.

Но многие жители Воронежской области, как и всей России, уверены, что теперь уже никак нельзя демонтировать памятник. По их словам, он стал символом жуткого 2020-го. Алёнка получила славу по всему Интернету. Некоторые даже начали посвящать ей стихи. Подробнее – в нашем материале.  

Ещё по теме

Читайте также