< >

Облсуд утвердил приговор экс-сотруднику посольства США за публичное убийство воронежца

Евгений Абрамкин пошёл на преступление из ревности.

Облсуд утвердил приговор экс-сотруднику посольства США за публичное убийство воронежца

Фото: Вести Воронеж

Бывшему консультанту по безопасности посольства США Евгению Абрамкину, осуждённому за публичное убийство из ревности, в апелляции не удалось обжаловать приговор. Наказание в виде 9 лет лишения колонии строгого режима оставили без изменений, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного суда во вторник, 22 декабря.

Жестокое убийство произошло во дворе дома на улице Комарова 7 июля 2019 года. Дипломат приехал к дому Владислава Кондакова, которого считал своим соперником. Во время разговора между мужчинами началась драка. Абрамкин 12 раз ударил мужчину ножом. Кондаков скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи. Жуткие события попали на запись видеокамеры, поэтому силовикам удалось быстро найти и задержать Абрамкина.

До трагедии Евгений Абрамкин работал в дипломатической миссии посольства США консультантом по безопасности. Он всегда был благополучным человеком, растил четверых детей, которым сейчас от 10 до 20 лет. Жизнь его семьи дала трещину после того, как Евгений сменил работу и стал постоянно жить в Москве. В конце 2018 года Абрамкин узнал, что у жены есть поклонник, Владислав Кондаков. Супруга не отрицала, что есть человек, который уделяет ей внимание. Призналась, что «находится на перепутье» и предложила за неё «бороться». Супруги решили попробовать начать заново, но через полгода Абрамкин узнал, что супруга снова общается с Владиславом. Попытка мирно поговорить кончилась убийством.

Ранее Евгений Абрамкин заявлял, что сожалеет о своём ужасном поступке, и просил прощения у родных убитого и у своих детей. В итоге Советский райсуд отправил дипломата в колонии на 9 лет и обязал выплатить брату Владислава 1 млн рублей моральной компенсации. В апелляции приговор засилили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также