< >

Воронежских военных начали прививать от коронавируса

Медики планируют вакцинировать около 400 человек.

Вести Воронеж 3334

Фото: Вести Воронеж

Военных воронежского гарнизона начали прививать от коронавируса. Первую партию вакцины для них доставили в регион по железной дороге – её везли в специальных холодильниках, чтобы поддерживать температуру –18. В медпункт одной из воинских частей груз привезли быстро и громко.

Первыми в Западном военном округе прививки сделают медики, которые работают с ковид-больными, а потом – командный состав и те, кто несут боевое дежурство. В рамках этого этапа вакцинировать намерены около 400 человек. Необходимый второй укол им сделают до конца января.

Помощник дежурного Николай Ненашев признается, побочными реакциями на вакцину даже не интересовался. Прививку решил делать сразу и без сомнений. 

– Я проживаю в этом городе с сыном и супругой. Вдруг будет что-то серьёзное, ведь некоторые вообще умирают от коронавируса. Лучше, конечно, привиться, – рассказывает мужчина.

Напомним, вакцинацию вторым компонентом завершат до 30 января. Препарат «Гам-ковид-вак» доставили из Санкт-Петербурга.

Ранее в Воронеже впервые на видео показали процесс вакцинации от коронавируса. Вакцинация стартовала 16 декабря. По-прежнему прививки пока не ставят обычным воронежцам, а только медикам.

Ещё по теме

Читайте также