< >

Облздрав опроверг заражение на работе умершего от COVID замглавврача воронежской больницы

По официальной версии, Сергей Чекмарёв заразился где-то ещё.

Облздрав опроверг заражение на работе умершего от COVID замглавврача воронежской больницы

Фото: Бобровская РБ

Умерший от коронавируса заместитель главврача Бобровской райбольницы Сергей Чекмарёв заразился не на работе. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» со ссылкой на больницу сообщили в областном департаменте здравоохранения в среду, 23 декабря.

Сергей Чекмарёв скончался в конце ноября на 51 году жизни. Его имя внесли в список памяти погибших в пандемию российских медиков. Это неофициальный список, который ведут коллеги и близкие умерших врачей.

Воронежская область в перечне представлена уже 13 фамилиями. В числе последних – 55-летний физиотерапевт областной клинической инфекционной больницы Сергей Пошукайлов. Он скончался больше месяца назад – сам был уверен, что заразился на работе. По факту смерти физиотерапевта до сих пор проводят эпидемиологическое расследование.

Семьям врачей, которые спасали людей от коронавируса и погибали от него сами, положены выплаты в 2,75 млн рублей. Но для этого нужно доказать, что заражение произошло на работе. Пока в Воронежской области было переведено только девять таких пособий на общую сумму 24,77 млн. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также