< >

Продюсер «Ласкового мая» решил увезти нововоронежскую Алёнку в ставропольский парк Победы

Андрей Разин готов купить памятник и оплатить все расходы на транспортировку.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2455
Продюсер «Ласкового мая» решил увезти нововоронежскую Алёнку в ставропольский парк Победы

Фото: Нововоронеж Online

Продюсер Андрей Разин, известный по работе с группой «Ласковый май», захотел купить скандальный памятник Алёнке из Нововоронежа. Он намерен привезти его в родной Ставрополь и установить в местном парке Победы. Алёнка будет памятником 2020 году – тяжёлому и страшному для всего мира, написал Разин в своём Instagram во вторник, 22 декабря.

Продюсер ждёт аукциона, который может быть назначен уже сегодня. Вот только есть и другие желающие приобрести памятник.

– Держу вопрос на контроле. Думаю, в ближайшее время мы его решим.  Как только будут торги, я постараюсь приобрести этот памятник. Затем я обращусь к главе города Ставрополя Ивану Ивановичу Ульянченко с просьбой установить этот памятник у самолёта, в парке Победы, где выступает очень много звёзд. Алёнка будет памятником 2020-му, – написал Разин.

По словам продюсера, он готов оплатить все расходы по покупке и транспортировке скульптуры.

Интерес к скульптуре ранее также проявило руководство местного ипподрома. Кроме того, памятником заинтересовался московский ресторатор Борис Зарьков и владелец воронежской «Гармошки» Николай Шалыгин. Последний готов купить арт-объект за 1 млн рублей.

Памятник Алёнке, которая, согласно легенде, является основательницей села Новая Алёновка, торжественно открыли в Нововоронеже ещё 18 декабря. Его создали кузнецы по эскизу архитектора Александра Шилина. Вышло довольно неплохо, считает автор рисунка. Он уверен, что лицо, которое многих пугает, можно исправить. Просто бюджет был маленьким, до 1 млн рублей, и сделать что-то куда более красивое не представлялось возможным.  

Местных скульптура напугала. А вот в Интернете Алёнку оценили. После того, как про неё написали федеральные СМИ и известные паблики, её даже стали называть лицом России и символом всего 2020 года. Жители других городов советовали оставить скульптуру – для привлечения туристов. Они рассчитывали, что Алёнка приживётся. Но этого не произошло – после волны хайпа памятник демонтировали и отправили на склад.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также