< >

СК назвал возможные причины падения вертолёта под Воронежем

Машина недавно прошла техобслуживание.

Анна Андреещева Вести Воронеж 8588

Фото: Вести Воронеж

Два человека пострадали во время жёсткой посадки вертолёта в Рамонском районе. ЧП произошло днём 23 декабря в поле недалеко от села Новоподклетное. Падающий вертолет заметили рыбаки и вызвали спасателей. Приехавшие на место сотрудники местной пожарной части обнаружили машину с разбитой кабиной и искорёженным кузовом. Внутри находились инженер и пилот. Оба госпитализированы центром медицины катастроф. Лётчик находится в тяжёлом состоянии.

– Подъехали сюда, лежит вертолёт на боку, два пилота. Один сидит пострадавший, второй возле. Мы его оттащили на безопасное расстояние, подали ствол СВП, чтобы не было разлива топлива, и отсоединили аккумулятор, чтобы возгорания не произошло, – рассказал командир отделения пожарной части Владимир Аржаных.

Известно, что вертолёт марки «Еврокоптер АС 350» принадлежит холдингу «Молвест». Летательный аппарат базировался в клубе «Солнечный», оттуда сегодня и поднялся в воздух.

По информации представителей компании, машина недавно прошла плановое техобслуживание. Пилот вместе с инженером совершали контрольный облёт.

Что произошло, достоверно неизвестно, это предстоит выяснить следователям и криминалистам. Но пока в ведомствах склонны называть это скорее жёсткой посадкой, а не падением. Рассматривают две основные версии случившегося: техническую неисправность воздушного судна либо ошибку пилотирования. Возбуждено уголовное дело.

– Воздушное судно было зарегистрировано в установленном законом порядке, полёт был согласован с центром организации воздушного движения, полёт являлся плановым. Прокуратурой организована общенадзорная проверка, в ходе которой будет дана оценка как действиям экипажа, так и соблюдению правил использования воздушного пространства, – сообщил воронежский транспортный прокурор Московской межрегиональной прокуратуры Сергей Федин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также