< >

Суд вынес первое решение по скандальным участкам в воронежском Малышево

В первом иске отказали ДИЗО.

Вести Воронеж 5260

Фото: Вести Воронеж

Несколько десятков жителей микрорайона вдруг обнаружили, что землю под застройку, которую они честно купили и даже успели построить на ней дома, государство требует вернуть. Как оказалось, несколько лет назад её приватизировали неизвестные мошенники, а затем перепродали ничего не подозревающим покупателям.

С исками в суд к каждому из собственников отдельно обратился региональный Департамент имущественных и земельных отношений. Всего таких исков подано более 20-ти. В первом из них суд отказал департаменту в полном объеме.

Эта история вызывала серьезный резонанс. К решению проблемы подключился глава области Александр Гусев. В облправительстве обращение ДИЗО в суд назвали технической необходимостью и заявили, что нынешние добросовестные приобретатели земли не должны страдать из-за преступных действий первого продавца активов.

По поручению губернатора, представители ДИЗО в суде будут настаивать, чтобы владельцы участков, построивших на них дома, смогли их сохранить за собой.

«Вести Воронеж» уточнили у департамента, будут ли они обжаловать первое решение суда, но там ответили уклончиво. Чиновники констатировали, что у них есть на это 30 дней, но пока они ничего не делали.  

Истории попавших в эту ситуацию воронежцев из Малышево смотрите в нашем сюжете.

Ещё по теме

Читайте также