< >

В Воронежской области нашли 8 новых активных очагов коронавируса

Вспышки произошли в интернатах, школах, больнице и на заводе.

В Воронежской области нашли 8 новых активных очагов коронавируса

Фото: Pexels

В Воронежской области по данным на вторник, 22 декабря, действуют восемь инфекционных очагов коронавируса. Вспышки COVID-19 зарегистрированы в интернатах, школах, больнице и на заводе, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном управлении Роспотребнадзора.

Итак, действуют следующие очаги:

  • в четырёх социальных учреждениях – это Воронежский областной геронтологический центр (Воронеж), Щучинский психоневрологический интернат (Эртильский район), Ольховатский интернат для престарелых и инвалидов, Воробьёвский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних;
  • в двух общеобразовательных учреждениях – Нижневедугская СОШ (Семилукский район) и Бутырская ООШ (Репьёвский район);
  • в одном медучреждении – Борисоглебская райбольница;
  • на одном производстве – ООО «Маслоэкстракционный завод Юг Руси» (есть в Аннинском и Лискинском районах, Роспотребнадзор данные не уточнил).

Во всех очагах организован комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, заверили санврачи. Число заболевших Роспотребнадзор не назвал.

О вспышке коронавируса в Ольховатском доме-интернате для престарелых и инвалидов в слободе Караяшник стало известно несколько дней назад. Там заболели 15 человек – десять проживающих, три работника и два медика.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также