< >

Бесплатные лекарства от COVID получили ещё более 4 тыс. лечащихся на дому воронежцев

Всего препаратами обеспечили 18 тыс. пациентов.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1782
Бесплатные лекарства от COVID получили ещё более 4 тыс. лечащихся на дому воронежцев

Фото: Вести Воронеж

За последнюю неделю бесплатные препараты получили 4 397 жителей Воронежской области с коронавирусом. Речь о тех, кто получает лечение дома. Это пациенты с лёгкими и среднетяжёлыми формами COVID-19, в том числе с пневмониями. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в четверг, 24 декабря.

Всего с 16 ноября лекарствами обеспечили уже более 18 тыс. ковидных больных. Речь идёт об антибиотиках, противовирусных и гормональных препаратах. Выдача медикаментов продолжается.

– Степень тяжести заболевания определяет лечащий врач из поликлиники. Перечень бесплатно выдаваемых препаратов также определяется лечащим врачом индивидуально для каждого пациента с учётом его диагноза, состояния и течения заболевания в соответствии со схемами лечения, утверждёнными Временными методическими рекомендациями Минздрава России. Медикаменты доставляют на дом пациентам работники поликлиник, – напомнили в облздраве.

Впервые деньги из федерального бюджета на покупку лекарств выделили в ноябре. Тогда Воронежская область получила 87 млн рублей. Затем средства направили и в декабре. Речь о сумме в почти 50 млн рублей.  

При этом жители региона всё равно довольно часто жалуются на отказы в препаратах. Ситуация осложняется тем, что покупка лекарств – тот ещё квест. О том, как во сколько воронежцам обходится лечение от COVID-19, как они «выбивают» бесплатные препараты и как «занимают» лекарства у знакомых, читайте в материале «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также