< >

Депутата Воронежской гордумы задержали из-за махинаций с ДК имени Кирова

Сергея Кудрявцева поместили в изолятор временного содержания.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 4579
Депутата Воронежской гордумы задержали из-за махинаций с ДК имени Кирова

Фото: Воронежская гордума

Поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве против депутата гордумы Сергея Кудрявцева могла стать история с приватизацией ДК имени Кирова на Ленинском проспекте. Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на источники в окружении парламентария в четверг, 24 декабря.  

По информации издания, Сергей Кудрявцев и Владислав Колиух, сын экс-мэра Воронежа, а ныне депутата гордумы Сергея Колиуха, являются совладельцами фирмы ООО «Альянс ВК», которая владеет землёй под дворцом культуры. На данный момент Росимущество пытается разорвать договор продажи участка под зданием и вернуть его в госсобственность.

Следователями возбужденно уголовное дело о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе регионального управления СКР.

– Следователями в рамках расследования уголовного дела сегодня задержан депутат городской думы. У другого депутата сотрудниками СК и ФСБ проведён обыск. Задержанный допрошен по уголовному делу в качестве подозреваемого. Продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательственной базы, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Пока, по сведениям «Вести Воронеж», Сергей Кудрявцев находится в изоляторе временного содержания. Завтра его ждёт суд, на котором решится вопрос о мере пресечения.  

Сергей Кудрявцев – председатель постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям. Входит в состав постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Воронежа. Избирался депутатом трёх последних созывов.

Ещё по теме

Читайте также