< >

В Воронеже задержали депутата гордумы

Сергея Кудрявцева заподозрили в мошенничестве.

В Воронеже задержали депутата гордумы

Фото: Воронежская гордума

Депутата Воронежской городской думы Сергея Кудрявцева задержали утром четверга, 24 декабря. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили сразу два  собственных источника. К парламентарию нагрянули с обысками около 6:00.

Депутата якобы заподозрили в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. По данным источника, Сергея Кудрявцева в пятницу, 25 декабря, ждёт суд, где решится вопрос о мере пресечения.

Позже появились подробности уголовного дела.

Сергей Кудрявцев – председатель постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям. Входит в состав постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Воронежа.

Кстати, недавно в Воронеже начался процесс по делу экс-гендиректора «Воронежской горэлектросети» и другого бывшего депутата гордумы Руслана Кочетова. По версии следствия, он участвовал в создании на предприятии «мнимых» долгов. Сумма их превышает полмиллиарда рублей. Правда, предстаёт перед судом он только за превышение должностных полномочий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также