< >

В Воронеже новую дорогу от Минской до Землячки откроют в эту пятницу

До конца года на опасном перекрёстке планируют установить светофор.

Леся Русикова Вести Воронеж 2870
В Воронеже новую дорогу от Минской до Землячки откроют в эту пятницу

Фото: Вести Воронеж

Стало известно об открытии новой дороги, соединяющей улицы Минская и Землячки. Автомобильное движение запустят в пятницу, 25 декабря, в десять часов утра. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

По данным источника, до конца года на перекрёстке улиц Минской, Землячки и Витрука планируется построить светофорный объект для безопасного выполнения левого поворота с улицы Минской на улицу Землячки.

– Светофорный объект должен быть подключён к электропитанию и запущен в режиме регулирования движения до конца января 2021 года. Пока же, до включения светофорного объекта, движение автомобилей по новой дороге будет осуществляться по временной схеме: с улицы Минской будет разрешён только поворот направо на улицу Землячки с последующим разворотом на ней в районе АЗС «Роснефть», чтобы выехать затем на Ленинский проспект, – пояснили в городской администрации.

Напомним, дорогу в микрорайоне «Электроника» начали строить в конце сентября 2020 года. Она будет призвана помочь жителям микрорайона «Электроника» пережить скорую реконструкцию Остужевской развязки. Дорога пройдёт через лесную зону по существующей просеке, а не по стихийно сложившемуся у автомобилистов объездному пути.

Проезжую часть должны были открыть 10 декабря, но в тот день процесс находился только на стадии завершения. Тогда в мэрии сообщили, что строительство, ориентировочно, закончится через 3-5 дней. Но сроки по открытию снова скорректировали - помешала погода. 

Ещё по теме

Читайте также