< >

В Воронежской области прививать от COVID-19 начали соцработников

Всего препарат получили уже 1,5 тыс. человек.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1264
В Воронежской области прививать от COVID-19 начали соцработников

Фото: Pexels

В Воронежской области по данным на пятницу, 25 декабря, от COVID-19 привили 1,5 тыс. человек. В их числе медики и соцработники. Побочных проявлений после иммунизации ни у кого не зарегистрировано, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Всего в область пришло уже 2 342 дозы вакцины от ковида. Речь о препарате «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»).

– Вакцинация работников социальной сферы и проживающих в организациях соцобслуживания началась с 23 декабря. В медорганизации выдали для этих целей 408 доз вакцины. За получившими препарат в течение трёх суток наблюдают специалисты, – отметили в облздраве.

«Спутник V» –раствор для внутримышечного введения. Вакцинацию им проводят в два этапа – с интервалом в три недели. Препарат должен сформировать иммунитет на срок до двух лет. Полностью завершили вакцинацию первым и вторым компонентом вакцины пока лишь 42 медика. Речь о сотрудниках БСМП №1.  

Уже в начале 2021 года в Воронежскую область поступят новые партии вакцины. Общее число доз в них – почти 100 тысяч. Прививать будут уже не только медиков, но и работников образования, сферы услуг и общественного транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также