< >

Власти опровергли слухи о планах упаковать фасад кукольного театра в керамогранит

Но каким он будет, неясно до сих пор.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2788
Власти опровергли слухи о планах упаковать фасад кукольного театра в керамогранит

Фото: Вести Воронеж

Стены кукольного театра не станут упаковывать в вентфасад из керамогранита. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства в пятницу, 25 декабря. Правда, какой именно будет отделка здания, там не сообщили.

Ремонт театра кукол «Шут» на этой неделе всколыхнул Воронеж. Горожане увидели, что со стен здания сняли натуральный камень и отбили архитектурный декор. В документах закупки возмущённые воронежцы обнаружили, что стены планируется обшить керамогранитом и сделать вентилируемый фасад. Это возмутило общественников, архитекторов и рядовых горожан, которые создали петицию с требованием защитить театр от варварского ремонта. Архитекторы и общественники направили открытые письма губернатору Александру Гусеву с просьбами предотвратить «эстетическую катастрофу» и не дать превратить театр  в сарай. О недопустимости такого подхода к ремонту здания заявил и известный блогер Илья Варламов.

– Применение технологии вентилируемых фасадов и использование керамогранита даже не рассматривалось. Эти виды работ были взяты лишь для сметного расчёта, – пояснили в пресс-службе правительства со ссылкой на главу департамента строительной политики Сергея Потапова.

По данным пресс-службы, до начала ремонта строители и проектировщики отсканировали вид фасада здания в 3D-формате, изучили первоначальный проект 1983 года и проработали варианты применения современных материалов. Правда, на каком именно они остановились, оперативно уточнить там не смогли.

Кроме того, власти сообщили, что ремонт театра будут вести под надзором созданной для этого рабочей группы, в которую вошли специалисты-строители, эксперты и члены попечительского совета. Их имена пока также не назвали. Ранее один из авторов проекта театра Валентин Фролов сообщал, что с ним изменение облика здания не согласовывали и его мнением проектировщики и подрядчики работ не интересовались.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также