< >

Военные устроили непрерывную стрельбу на воронежском полигоне Погоново

Мотострелки показали на учениях, как могут десантироваться из бронетранспортёров на ходу.

Евгения Соседко Вести Воронеж 2357

Фото: Вести Воронеж

Новогоднюю маскировку для БТРов в ходе учений показали мотострелки Западного военного округа. Чтобы машины меньше выделялись на фоне леса – использовали сосновые лапы. Военные продемонстрировали, как умеют десантироваться из бронетранспортёров на ходу. Это позволяет максимально оперативно занять выгодные позиции по рубежу открытия огня. Боевые стрельбы отделений прошли на полигоне Погоново.

По легенде практического занятия мотострелки вступили во встречный бой. Причём силы условного противника оказались ощутимо больше. Для защиты воображаемого населенного пункта наши подразделения применили скоростные 30-ти миллиметровые пушки БТРов и ручные противотанковые гранатометы. В итоге остановили продвижение условного врага.

Новые тактические приёмы в сочетании с частной сменой огневых позиций позволяют получить преимущество. На поле боя создается ощущение фактически непрерывной стрельбы. Проверка таких навыков отделений стала неким экзаменом. Следующий год начнут уже с испытаний слаженности взводов.

– Уровень подготовленности неплохой. Нельзя говорить про оценку «отлично», но хочу сказать честно, что ожидал худшего. Был приятно удивлен, что личный состав действует умело. Тут можно сказать про выпускников этого года, которым как раз на практике пришлось показать, чему их учили 4 года, – рассказывает командир мотострелкового батальона Олег Александров.

Учения военных проходят в Воронежской области достаточно часто. Например, в октябре завершились одни из самых масштабных учений, проходивших не только на территории нашего региона, но и в Астраханской области. Тогда экипажи оперативно-тактической авиации ЗВО показали красивейшие кадры применения ракет «воздух-воздух». Участниками этих сучений стали около 800 военных. Было задействовано почти три десятка самолётов, в том числе и военно-транспортной авиации.

Ещё по теме

Читайте также