< >

Воронежцам назвали условия госпитализации ковид-пациентов

В больницу забирают только тяжёлых больных.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 8160
Воронежцам назвали условия госпитализации ковид-пациентов

Фото: Вести Воронеж

На госпитализацию могут рассчитывать только пациенты с тяжёлой и крайне тяжёлой формой коронавируса. Об этом сообщили в региональном депздраве. Пациенты с лёгкой и средней формами коронавируса могут отправиться в стационар только при наличии дополнительных критериев. 

Если у больного в течение 3 дней и более сохраняется температура 38,5°C и выше, врач может рассмотреть вопрос госпитализации. Если у среднего пациента есть два из следующих критериев: сатурация менее 95%, температура тела более 38 °C, частота дыхательных движений более 22, наличие признаков пневмонии с поражением более 25% лёгких, то он тоже может поехать в больницу.

Вне зависимости от тяжести госпитализируют людей старше 65 лет, с сопутствующими заболеваниями и состояниями: артериальной гипертензией; хронической сердечной недостаточностью; онкологическими заболеваниями; гиперкоагуляцией; ДВС-синдромом; острым коронарным синдромом; сахарным диабетом; болезнью двигательного нейрона; циррозом печени; длительным приемом ГК и биологической терапии по поводу воспалительных заболеваний кишечника; ревматоидным артритом; пациенты, получающие гемодиализ или перитонеальный диализ; иммунодефицитными состояниями, в том числе с ВИЧ-инфекцией без антиретровирусной терапии; получающие химиотерапию).

Также лечить в больнице могут больные, которые живут в общежитии или в одной квартире с людьми из группы риска. Госпитализируют и тех, у кого нет нормальных условий для лечения дома, например, людей из неблагополучных семей.

Ранее стало известно, что во время новогодних каникул в воронежских больницах будут работать полноценные, а не дежурные бригады. Это позволит оказывать пациентам медицинскую помощь в полном объёме, несмотря на 10-дневные праздники и пандемию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также