< >

Два воронежских хирурга появились в списке памяти умерших в пандемию медиков

Обоим мужчинам было за 70 лет.

Два воронежских хирурга появились в списке памяти умерших в пандемию медиков

Фото: Pixabay

Список памяти погибших в пандемию врачей пополнили ещё два медика из Воронежской области. Речь идёт о хирурге Нижнедевицкой райбольницы Василии Попове и хирурге Эртильской райбольницы Александре Махай.

Василий Попов умер на 71 году жизни. Главврач больницы Александр Шадрин рассказал корреспонденту «Вести Воронеж», что хирург Попов не работал с коронавирусными пациентами, но в последние недели ходил в больницу, несмотря на положенную ему самоизоляцию. Тест на ковид у него был положительный, но точной причины смерти в больнице не знают, поскольку доктор умер в другом медучреждении.

Александр Махай скончался в возрасте 78 лет. Эртильцы в соцсетях назвали доктора «профессионалом высочайшего класса» и «замечательным человеком».

– Его скромная улыбка и надёжность, высокий профессионализм и человечность навсегда останутся в сердцах всех, кому он помогал, кого спасал, кого вылечивал, – написали местные жители.  

«Вести Воронеж» уточняют в облздраве информацию о том, при каких обстоятельствах могли заразиться хирурги.

Сайт «Список памяти» – неофициальный источник. В основном, фамилии умерших медиков туда вписывают их коллеги или близкие. Сейчас в перечне 15 фамилий воронежских докторов. Не все из них заразились на работе. Например, умерший на 51 году жизни замглавврача Бобровской райбольницы Сергей Чекмарёв, по данным облздрава, перед смертью несколько месяцев был на больничном по причине, не связанной с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также