< >

Воронежский облздрав объяснил, почему семья умершего от ковида врача не получит 2,75 млн

Сергей Чекмарёв заразился не в «красной зоне».

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 9904
Воронежский облздрав объяснил, почему семья умершего от ковида врача не получит 2,75 млн

Фото: Бобровская РБ

Заместитель главврача Бобровской райбольницы Сергей Чекмарёв, умерший от коронавируса, заразился в ноябре 2020 года. Инфекцию медик подхватил не на работе. Поэтому его семья не может рассчитывать на страховую выплату в 2,75 млн рублей, сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения в четверг, 24 декабря.

По данным облздрава, Сергей Чекмарёв с августа 2020-го находился на больничном в связи с длительной болезнью, никак не связанной с COVID-19. В последний раз он выходил на работу в конце лета – 27-го числа.

– А заболел новой корнавирусной инфекцией в ноябре. К большому сожалению, COVID-19 нанёс непоправимый урон его и без того ослабленному здоровью. Сергей Викторович заразился вирусом не при исполнении должностных обязанностей, так как не выходил на работу, не посещал «красную зону» и не участвовал в лечении ковидных пациентов. В связи с этим семья покойного не может быть получателем соответствующих страховых выплат, – подчеркнули в департаменте здравоохранения.

Мужчина скончался на 51 году жизни. Его имя, как и имена ещё 12 медиков, появились в списке памяти. Это неофициальный источник. Сведения об умерших врачах в него вносят их коллеги или родственники.

Семьям врачей, которые спасали людей от коронавируса и погибали от него сами, положены выплаты в 2,75 млн рублей. Но для этого нужно доказать, что заражение произошло на работе. Пока в Воронежской области было переведено только девять таких пособий на общую сумму 24,77 млн. рублей.

Ещё по теме

Читайте также