< >

Льготный проезд в воронежских маршрутках отменят с 1 января

Акция действовала четыре месяца.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 5743
Льготный проезд в воронежских маршрутках отменят с 1 января

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы сэкономили уже 54,4 млн рублей на льготном проезде в маршрутках. Пассажирам он обходился на четыре рубля дешевле, если они платили картой «Мир». Но акция подошла к концу, она завершится 31 декабря, напомнили в пресс-службе мэрии. Всего было совершено более 13,6 млн льготных поездок.

Стоимость проезда снизили с 1 сентября сразу на четыре рубля – с 21 до 17. Власти пообещали, что акция будет действовать четыре месяца и станет для горожан своеобразной мерой поддержки в непростых условиях пандемии. Так и произошло. Причём перевозчики в минусе не остались – выпавшие доходы им компенсировала система платёжных карт «Мир».

– Всё хорошее имеет свойство когда-то заканчиваться. 31 декабря – последний день реализации акции. Напоминаем горожанам о том, что с 1 января 2021 года стоимость проезда при оплате картой «Мир» вновь будет составлять 21 рубль, – уточнили в пресс-службе городской администрации.

Власти выразили надежду, что в будущем подобные акции удастся реализовать по другим направлениям.

В Воронеже в скором времени проезд можно будет оплачивать не только банковской, но и социальной картой. При помощи неё также удастся записываться к врачу и попадать в школы и вузы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также