< >

Уничтоживший хлебозавод в Воронеже застройщик решил судиться с чиновниками

Суть иска пока не ясна.

Вести Воронеж 5958

Фото: Вести Воронеж

История воронежского хлебозавода, снесённого и признанного объектом культурного наследия уже после уничтожения, не закончилась. Компания «Выбор-Север», являющаяся владельцем имущественного комплекса хлебозавода №1 и участка под ним, обратилась в арбитражный суд Воронежской области с иском к региональному управлению по охране объектов культурного наследия. Суть претензий строительной компании в документах не раскрывается.

Напомним, исторический комплекс хлебозавода, в том числе кирпичную дымовую трубу начали сносить в ноябре. Работы подрядчик довел до конца вопреки возмущению горожан и общественников и даже вопреки совету губернатора остановить снос. На момент демонтажа здания не имели охранного статуса.

Его им присвоили только 4 декабря, когда от производственного комплекса завода не осталось практически ничего. Участок под ним почти за 200 млн рублей выкупила компания «Выбор». На месте теперь уже бывших исторических зданий она возведёт очередные многоэтажки. Если арбитраж согласится с тем, что здания действительно имели культурную ценность, у компании будут неприятности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также