< >

В Воронеже начался суд по делу укравших 11 млн рублей чиновниц

Сотрудницы соцзащиты незаконно выписывали субсидии на оплату ЖКХ.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 3667

Фото: Вести Воронеж

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела чиновниц из управления социальной защиты Левобережного района. Их обвиняют в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, с декабря 2017-го по апрель 2020-го три сотрудницы из руководящего состава разработали схему, по которой незаконно выписывали субсидии на оплату ЖКХ своим знакомым. Тем они говорили, что фиктивно их трудоустроили, и они станут получать зарплату. После знакомые возвращали полученные деньги чиновницам. Всего они заработали более 11 млн рублей. Каждой из них теперь грозит до 10 лет тюрьмы.

– Они признали вину, но я только вступила в дело. На следствие были другие адвокаты, они поменяли защитников себе. Поэтому сказать что-либо рано, – сообщила адвокат Лариса Филатова.

По уголовному делу проходят 46-летняя заместитель директора управления соцзащиты, 43-летняя начальница отдела и 49-летняя заместитель начальника. Схему мошенничества с использованием служебного положения раскрыли в департаменте соцзащиты, где недавно заработала единая электронная система, которая и выявила неладное. Как в Воронеже поймали укравших 11 млн рублей чиновниц, смотрите тут.

Ещё по теме

Читайте также