< >

В Воронежской области задержали подпольных оружейников

Незаконные мастерские закрыли в 13 регионах России. 

Яна Антонова Вести Воронеж 2637
В Воронежской области задержали подпольных оружейников

Фото: Pixabay

Силовики задержали 28 подпольных оружейников из 13 регионов России, в том числе из Воронежской области. Таким образом, ФСБ удалось остановить работу 11 незаконных мастерских, в которых восстанавливали боевые свойства гражданских образцов оружия. Об этом рассказали на сайте ФСБ РФ в понедельник, 28 декабря.

Помимо нашего региона, оперативные мероприятия проводились в Республике Карелия, Приморском крае, Белгородской, Владимирской, Нижегородской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Тверской, Томской, Челябинской и Ярославской областях. Следственные действия также провели и по адресам проживания подозреваемых.

Сотрудники ФСБ изъяли 123 огнестрельных оружия отечественного и зарубежного производства: 19 автоматов, 24 пистолета-пулемёта, 23 винтовки и карабина, 57 пистолетов и револьверов, а также 15 миномётных мин, 12 ручных гранат, различные патроны, 7 кг пороха и 20 единиц холодного оружия.

Напомним, в сентябре 2020-го воронежские силовики тоже задержали двух подпольных оружейников. Они изготавливали и сбывали оружие в гаражном кооперативе в микрорайоне Придонской. Воронежцев отправили под домашний арест.

Ещё по теме

Читайте также