< >

Губернатор спрогнозировал сроки отмены масочного режима в Воронежской области

Снятию ограничений поспособствует вакцинация.

Губернатор спрогнозировал сроки отмены масочного режима в Воронежской области

Фото: Pexels

Воронежцы снимут маски к июлю 2021 года, считает губернатор Александр Гусев. Об этом он рассказал в интервью «КоммерсантЪ-Черноземье», опубликованном во вторник, 29 декабря.

По мнению Гусева, после отмены масочного режима всё равно придётся возвращаться к средствам  индивидуальной защиты. Например, в периоды обострения гриппа. «Но маски уже не будут таким постоянным атрибутом», – отметил губернатор.

Снять масочный режим позволит массовая вакцинация от коронавируса. Воронежская область уже получила 2400 доз, и до конца года в регионе закончат прививать медиков. В первом квартале поступит ещё несколько партий вакцины «Спутник V». Массовая вакцинация начнётся в Воронежской области не раньше второго квартала 2021-го, заявил Александр Гусев. Сам губернатор намерен сделать прививку, когда появится возможность снизить количество контактов, поскольку после укола нужно избегать скоплений людей. 

 В Воронежской области масочный режим начал действовать с 12 мая. А 27 октября из-за резко обострившейся ситуации с коронавирусом в России ввели всеобщий масочный режим. Согласно документу, в масках россияне обязаны находится в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также