< >

Облсуд отказался прекращать уголовное дело экс-замглавы воронежской Росгвардии

Александр Ухин обвиняется в использовании труда бойцов.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2514
Облсуд отказался прекращать уголовное дело экс-замглавы воронежской Росгвардии

Фото: Pexels

Воронежский областной суд отказался прекращать уголовное дело бывшего замначальника управления Росгвардии по Воронежской области Александра Ухина и назначать ему судебный штраф. Мужчина, обвиняемый в превышении должностных полномочий, не смог обжаловать решение Ленинского райсуда. Оно осталось силовым. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе облсуда в понедельник, 28 декабря.

По версии следствия, Александр Ухин весной 2018 года решил сэкономить на отделке и ремонте дома. Чтобы не тратиться на рабочих, мужчина заставил трудиться у себя на участке пятерых подчинённых. В служебное время сотрудники Росгвардии отделывали дом Ухина и благоустраивали территорию рядом с ним. Как следует из обвинения, росгвардейцы трудились на благо не службы, а начальника с мая по август 2018 года. По данным экспертизы, ущерб составил не менее 159 тыс. рублей.  

Ухина уволили со службы ещё до возбуждения уголовного дела. Он лишился должности «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника».

Рассматривать уголовное дело сначала должен был Центральный районный суд. Но там установили, что оно не относится к его юрисдикции. Поэтому материалы поступили в Ленинский райсуд. Александр Ухин предполагал, что раз погасил причинённый своими действиями ущерб, то может избежать реального наказания, отделавшись штрафом. Но суд посчитал иначе. Уголовное дело вернули в прокуратуру.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также