< >

В воронежском райцентре 27 медикам отказали в прививке от коронавируса

Они не подошли по показаниям.

Лариса Кончакова Вести Воронеж 5811

Фото: Вести Воронеж

В районах области продолжается вакцинация медработников. На этой неделе препарат поступил в Таловскую больницу. Там пожелали привиться от коронавируса 47 сотрудников, но только 20 из них подошли по медицинским показаниям. Это врачи, а также средний и младший персонал.

Сначала всех претендентов осмотрел терапевт, а затем им ввели вакцину. Больше ста таловских медиков уже переболели новой инфекцией и имеют антитела. Те, кого болезнь миновала, решили не испытывать судьбу и сделать прививку. Многие признались, что решение о вакцинации обсуждали на семейном совете. Родные были только «за».

У Эмиля Исрафилова четверо детей. Чтобы обезопасить семью, исполняющий обязанности заведующего поликлиникой прививается в числе первых.

– Вакцинируюсь для того, чтобы защитить своих родных и близких. И чтобы максимально быстрее у нас, у медицинских работников и у населения, выработался иммунитет к данному заболеванию, поскорее чтоб побороли коронавирус, – признался и.о. заведующего поликлиникой Таловской РБ Эмиль Шакир оглы Исрафилов.

Вакцинация – дело добровольное, увольнять за отказ от прививки не будут. Среди медперсонала есть и те, кто по субъективным причинам отказался вводить вакцину. В числе первых на укол пришли те, кто ежедневно близко контактирует с пациентами и рискует подхватить инфекцию. Это врачи терапевты, рентгенолог, стоматолог, медсестры, санитарки и даже водитель.

Ирина Неровная работает медсестрой реанимационного отделения. Ей ежедневно приходиться видеть, как тяжело люди переносят новую инфекцию. Призналась, что очень ждала, когда придет вакцина.

– Очень страшно и очень тяжело. Человек иногда приходит на своих ногах, а потом мы теряем его. Поэтому, лучше сделать прививку и обезопасить себя – я думаю, ничего страшного в ней нет.  Уже работая с заболевшими людьми, мы видим, что возраст пациентов молодеть стал, поэтому надо прививаться обязательно, надо вырабатывать иммунитет и бороться с этим заболеванием, – рассказала Ирина Неровная.

Воронежская область получит несколько партий вакцины «Спутник V» в первом квартале 2021 года. В общей сложности будет 94,7 тыс. доз. Почему желающим могут отказать в вакцине и какие риски заражения есть у привитых, ранее рассказала главный эпидемиолог региона Ольга Дудникова. Подробнее смотрите здесь.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также