< >

Воронежский Event-Hall избежал наказания за массовую техно-вечеринку

Организатора Clap Your Hands vol.10 оштрафовали на 15 тыс. рублей.

Воронежский Event-Hall избежал наказания за массовую техно-вечеринку

Фото: Вести Воронеж

Рамонский районный суд прекратил производство в отношении Event-Hall из-за отсутствия состава правнонарушения на вечеринке Clap Your Hands vol.10. Концертный зал избежал наказания, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда в понедельник, 28 декабря.

Суд установил, что Event Hall не был организатором вечеринки, а лишь сдавал площадку в субаренду физическому лицу – Т. Полесской. Именно её привлекли к ответственности за проведение «массового развлекательного мероприятия» во время пандемии (ч.2 ст.6.3 КоАП). Полесской назначили минимальный штраф – 15 тыс. рублей. Организатор вечеринки в суде признала вину частично, пояснив, что категоричного запрета на концертные мероприятия в регионе нет.

Техно-вечеринка прошла Event-Hall в субботу, 14 ноября. По данным концертного зала, её посетили около 400 человек. На тусовке побывали и сотрудники Роспотребнадзора. Материалы о нарушениях коронавирусных запретов на вечеринке дошли до прокуратуры. Инициаторам грозили уголовным делом, а концертному залу – временным закрытием.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также