< >

Врачи воронежской больницы попросили прощения за умерших от ковида пациентов

Медики не смогли спасти всех.

Врачи воронежской больницы попросили прощения за умерших от ковида пациентов

Фото: БСМП №1

Сотрудники БСМП №1 опубликовали итоговый рассказ о работе в «красной зоне» в 2020 году.  Медики извинились за умерших от коронавируса пациентов и сообщили о 5900 спасённых жизнях. Пост опубликовали в группе больницы во вторник, 29 декабря.

– Почти шесть тысяч жизней. Шесть тысяч судеб. Нет, и не может быть здесь какой-то физической оценки, потому что все эти цифры лежат в плоскости глубоко человеческой. Эмоциональной. Можно говорить что угодно про уровень медицины в принципе, про какие-то организационные вопросы в частности. Но никто не имеет права говорить о нежелании медиков лечить и помогать пациентам! Люди работали и работают на износ. Столько, сколько надо. И будут продолжать делать это до тех пор, пока они нужны! – написали сотрудники БСМП№1. – Простите, что не смогли спасти всех!

Первое ковидное отделение БСМП приняло больных 21 марта. К осени открылись ещё семь отделений. На прошлой наделе медики из «красной зоны» БСМП обратились к воронежцам. Врачи устроили флешмоб #НеВстречайтеНовыйГодсНами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также