< >

Жителя Воронежской области оштрафовали за отсутствие маски в магазине

Мужчину обязали заплатить 1000 рублей.

Леся Русикова Вести Воронеж 2505
Жителя Воронежской области оштрафовали за отсутствие маски в магазине

Фото: Pixabay

Павловский райсуд рассмотрел дело в отношении 42-летнего местного жителя. В начале декабря мужчина пришёл в магазин без медицинской маски и, тем самым, нарушил правила режима повышенной готовности из-за коронавируса. В итоге был составлен протокол об административном правонарушении. Суд признал его виновным и оштрафовал на 1000 рублей. Об этом рассказали в пресс-службе суда в понедельник, 28 декабря.

Напомним, вчера Коминтерновский райсуд вынес приговор скандально известному воронежскому автоактивисту за «ковид-диссидентство». Мужчина серьёзно поругался с сотрудницей заправки, потому что та не выдала ему средство индивидуальной защиты, а также обслужила знакомого, который находился без медицинской маски. Воронежец начал пугать женщину различными инстанциями, правда, сам попал под административное правонарушение. 

Воронежцы снимут маски к июлю 2021 года, считает губернатор Александр Гусев. По его мнению, после отмены масочного режима всё равно придётся возвращаться к средствам индивидуальной защиты. Например, в периоды обострения гриппа.

Ещё по теме

Читайте также