< >

«Балтиморского стрелка» Макарова этапировали из Воронежа в Москву

С рядовым проводят следственные действия.

«Балтиморского стрелка» Макарова этапировали из Воронежа в Москву

Фото: Baza

Расстрелявшего военных на «Балтиморе» солдата Антона Макарова этапировали в Москву для проведения следственных действий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

По неофициальным данным, рядового направят на судебно-психиатрическую экспертизу. Ранее Московский 235-й гарнизонный военный суд ещё на три месяца продлил Макарову срок ареста. Срочник пробудет в СИЗО как минимум до  8 апреля.

Предварительное расследование дела продолжается в Москве. Антона Макарова обвиняют в убийстве двух и более лиц и хищении оружия. Он отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции России.

Срочника Макарова задержали возле продуктового магазина в Землянске днём 9 ноября, спустя около десяти часов после совершённого им массового убийства на аэродроме Балтимор. Солдат зарубил топором майора Ермолаева ради похищения его табельного пистолета, дважды выстрелил в сослуживца Виктора Фирсова, который единственный выжил в той бойне. После этого Макаров тремя пулями убил рядового Микаила Акталиева, а затем расправился с ефрейтором Сергеем Кожокиным.

С Балтимора срочник сбежал – ему удавалось около десяти часов скрываться от полиции. Военный суд 11 ноября отправил Антона Макарова в СИЗО. Рядовому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также